太阳集团娱乐网址

一附院成功承办广西医师协会外科医师分会肝胆外科学组2020年学术年会暨肝胆外科疾病基础与临床诊疗新进展专题论坛

  • 来源:
  • 发布时间:2021-10-09
  • 作者:
浏览字号
      9月26-27日,由广西医师协会举办,一附院承办的广西医师协会外科医师分会肝胆外科组2020年学术年会暨肝胆外科疾病基础与临床诊疗新进展专题论坛成功召开。本次会议采用线上+线下相结合会议形式进行,来自全国、全区各地市医疗单位专家的同道参加会议。
  广西医师协会会长、太阳集团登陆校长赵劲民广西医师协会副会长兼秘书长汤春园广西医师协会外科医师分会肝胆外科学组组长、一附院副院长何松青等领导出席开幕式。

  赵劲民、何松青先后致辞,汤春园主持广西肝胆外科卓越贡献奖颁奖仪式。赵劲民为肝胆外科彭民浩教授、卢榜裕教授颁发了广西肝胆外科卓越贡献奖。

  会议邀请了区内外16名知名专家围绕大会主题进行精彩纷呈的主题讲座和经验交流。浙江大学第一附属医院贺学林教授、华中科技大学附属同济医院张必翔教授、四川大学华西医院肝脏外科肝脏移植中心主任文天夫教授、广州医科大学附属第一医院刘安重教授分别作了题为《新时期新药研发的临床实践与思考》《肝胆外科治疗策略的创新研究与临床应用》《小肝癌切除术后辅助化疗》《硬质胆道镜入路选择的重要性》等精彩专题授课,详细阐述了新型药物研发及核查过程、分享了同济医院肝脏外科中心在肝癌领域基础及临床研究工作和在术后并发症、机器人肝切除为核心的肝癌微创外科治疗体系建立、肝癌转化研究及肝癌破裂出血的术前肝功能评估、手术时机选择和预后模型这些领域的突破性进展;阐明了硬质胆道镜手术的优势。区内教授就肝胆外科肝胆胰脾疾病基础及诊疗最新进展分享各自的经验与体会线上、线下专家同道展开激烈讨论,收获颇丰收益良多。

  值得一提的是,9月27日,一附院余水平教授还进行机器人辅助下中肝切除术手术演示,展示了机器人微创手术的优势。

  此次广西医师协会外科医师分会肝胆外科学组2020年学术年会暨肝胆外科疾病基础与临床诊疗新进展专题论坛授课内容精彩纷呈学员们积极参与,讨论热烈,全国肝胆外科通道提供一个新技术、新理论的交流平台,为肝胆外科同行的专业理论认识及专业技术水平的提高起到了积极的助推作用。

   

  

  

  

  

  

  

  

   

  

扫一扫在手机打开当前页