太阳集团娱乐网址

一附院召开中国—东盟跨境医疗合作平台建设汇报会

  • 来源:第一附属医院
  • 发布时间:2021-10-10
  • 作者:宣传科
浏览字号

  10月9日上午,一附院召开中国—东盟跨境医疗合作平台建设汇报会,自治区人民政府副秘书长、区大数据发展局党组书记、局长席扬,区大数据发展局数据资源与安全管理处处长陈杰浩,区大数据发展局总工程师周鸣莅临会议进行指导,医院院长陈俊强、副院长李浪、韦庆军,各相关职能部门负责人及微软、迈瑞公司的项目负责人出席会议。

  会上,计算机管理中心副主任石昌荆详细汇报了医院中国—东盟跨境医疗合作平台的建设进展,并现场演示了东盟患者如何通过手机APP享受查询、预约、安排行程、接受指导等医疗服务的过程。

  随后,陈杰浩及周鸣分别就梳理完善内部系统和流程机制、加强平台推广宣传等方面提出了建议。

  席扬对平台的建成表示祝贺。他指出,中国—东盟跨境医疗合作平台是中国—东盟信息港人文交流平台的重要组成部分,是建设中国—东盟信息港的重要抓手之一。希望医院在信息有效收集、管理安全可控、传输高效可靠、平台交互共享、医疗资源充分利用等几个维度上,朝着安全、可靠、高效、便捷的平台建设目标前进,并不断在使用中拓展、完善平台功能,让优质的医疗资源惠及东盟各国民众。

  陈俊强对此表示感谢。他表示,医院将依托原有的医疗资源,充分发挥中国—东盟跨境医疗合作平台的作用,不断探索创新服务模式,为东盟民众提供优质医疗救治服务和健康管理延伸服务,积极践行“人类卫生健康共同体”。

  
  
  
  
  
扫一扫在手机打开当前页