太阳集团娱乐网址

校纪委调研组深入三家附属医院开展调研

  • 来源:校纪委
  • 发布时间:2021-10-01
  • 作者:曾庆妮
浏览字号
  9月29日-30日,校党委常委、纪委书记蒋建伟带领校纪委调研组赴第二附属医院、附属肿瘤医院、附属武鸣医院开展调研,三家附属医院领导班子、纪检监察部门专职干部参加了调研活动。

  见面会上,蒋建伟书记听取了三家医院的监督执纪、落实“三转”和纪检监察部门人员配备情况,对三家医院的纪检监察工作进行点评并给予了充分肯定,同时强调医院领导班子要提高政治站位,增强“两个维护”的政治自觉,重视纪检监察工作,不断推进纪检监察工作高质量发展。

  调研期间,蒋建伟书记分别与三家医院党委书记、院长、纪委书记进行个别谈话,了解医院政治生态、“一把手”监督情况以及监督工作存在的困难等。他强调,领导班子要充分发挥第一责任人的作用,做到身正垂范,加强“一把手”监督和同级监督,发现苗头性问题要及时约谈;要坚持“ 三不”一体理念,增强危机意识,强化医院各领域各环节廉洁风险防控;要增强“三转”的自觉性,推进更深层次“三转”;要强化“六稳”“六保”监督,推动政治监督具体化常态化。

  调研组查阅了各单位的问题线索、案件案卷、日常监督等工作台账,深入了解监督执纪情况,并实地察看了职工食堂、单位车队等地,检查节约标识设置、职工落实“光盘行动”、剩饭剩菜处置等各个环节,要求各单位要贯彻落实好习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示,杜绝“餐桌上的浪费”。调研组还指出,国庆、中秋假期临近,各单位要重点关注好违规公款吃喝、公车私用和违规发放节日福利等问题。

  据悉,校纪委下步将结合调研了解情况,制定《太阳集团登陆政治监督工作实施方案》《太阳集团登陆日常监督工作意见》,并出台《太阳集团登陆加强二级纪委管理工作办法》,充分运用好调研成果,紧盯重点难点问题,抓好整改落实,完善制度机制,推动纪检监察工作高质量发展。

 

扫一扫在手机打开当前页