太阳集团娱乐网址

基础医学院党委召开理论学习中心组2020年第三次扩大学习会暨党建工作会议

  • 来源:基础医学院
  • 发布时间:2021-09-30
  • 作者:基础医学院
浏览字号

  927日下午,基础医学院在1023楼会议室召开党委理论学习中心组2020年第三次扩大学习会暨党建工作会议,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷,研究谋划新形势下学院党建工作,提升新时代党建工作质量。学院党委委员、各党支部书记参加了会议。会议由谭机永书记主持。

  谭机永书记首先传达学习党中央、教育部等有关会议和文件精神,包括习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习会上的重要讲话精神、《习近平总书记教育重要论述讲义》和教师节寄语精神、习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神以及教育部关于在教育系统深入开展向张桂梅同志学习的通知。学院纪委书记谢丽嘉向大家传达学习《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神、加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》和《中共广西壮族自治区纪委办公厅关于党的政治建设专项检查情况的通报》有关精神,切实做好党风廉政建设工作。

  接着,与会人员一起观看由中央党校一级教授韩庆祥主讲的《习近平谈治国理政》第三卷辅导报告。为进一步学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,谭机永书记强调:一要充分认识《习近平谈治国理政》第三卷出版的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要坚决抓好学习贯彻的自觉性,真正在学懂弄通做实上下功夫,做到学以致用、知行合一。三要大力营造浓厚学习氛围,推动学习贯彻工作有序开展、取得实效。

  最后,谭机永书记组织召开党建工作会议。一是要求各党支部书记要加强理论武装,深入开展政治理论学习,将学习纳入“三会一课”和主题党日活动中;二是对党支部标准化规范化建设重点任务清单进行解读和说明;三是要求各党支部要用好“学习强国”平台,提高支部建设水平;四是进一步贯彻落实学院新时代党的组织路线情况未巡先查先改工作专项督查的工作,要求各党支部要认真开展自查,以查促改、以查促建,助推党建工作提质增效。

 

扫一扫在手机打开当前页